Новости Альфа Ингул

Сеть «Теремок» отметила 25-летие рекордным оборотом

Источник: «Теремок» «За двадцать пять лет нам удалось создать концепцию доступного ресторана русской кухни, построенного на национальных специалитетах — блинах, супах и вторых блюдах. При этом мы не повторяем рецепты прошлого. С полным правом мы можем говорить, что представляем и развиваем современную русскую кухню. Техника приготовления, ингредиенты, соусы — все это не имеет прямых аналогов в наследии классической русской кухни. В год нас посещают более 32 млн гостей», — рассказал основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров. Согласно отчету компании, общая площадь цехов «Теремка», в которых производится тесто для блинов, основы для супов, начинки, заготовки для салатов и вторых блюд, составляет 15 000 кв. метров. За 2023 год общий тоннаж составил 30 000 тонн. Также в прошлом году количество пользователей программы лояльности «Ключи от „Теремка“» превысило 1.8 млн человек В 2024 году «Теремок» ведет работу совместно с правительством Москвы по поиску земли под строительство нового цеха площадью 10 000 кв. м. Кроме того, в текущем году компания планирует не только открыть около ста новых ресторанов в регионах присутствия, но и выйти в новые регионы страны. Основное направление развития сети — открытие заведений в пригородах и за городом. По словам основателя и управляющего сети ресторанов «Теремок» Михаила Гончарова, в этом году компания собирается выйти в новый регион — это будет или Нижний Новгород, или Самара или Казань и протестировать там свою концепцию. Инвестиции в проект составят до 3 млрд рублей. В 2023 году «Теремку» исполнилось 25 лет, самый первый киоск компании открылся в Москве в 1998 году. В настоящий момент сеть включает в себя 334 ресторана в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Краснодаре. В 2023 году компания открыла 18 новых ресторанов. Кроме того, в Санкт-Петербурге заработал сотый по счету ресторан «Теремок» в обновленной концепции.